Rotkohl einkochen

 


Zutaten/Zubereitung:

 

1 mittelgroßer Kopf hat 8 Gläser zu je 400 ml ergeben

Rotkohl zerkleinern, in Schmalz anschwitzen,


2 Zwiebeln ( zerkleinert)
2 EL Salz,
5 EL Essig,
4 EL Zucker und
Gewürzkugel/Sieb mit Piment, Nelken, Lorbeer, Wacholder, Pfeffer gefüllt dazu geben.

Etwas Wasser auffüllen und köcheln lassen.


Wenn der Rotkohl noch bissfest ist, gebe ich
2 EL Granatapfelsirup (sauer) und
1 Glas Apfelmus dazu oder - wenn ich habe - 4 Boskop
nochmal aufkochen und abschmecken.

 

In Gläser füllen und Wasser in den Einkochautomaten mit der annähernd gleichen Temperatur wie der Rotkohl hat bis zu 3/4 der Gläser auffüllen.
Einkochen bei 100 Grad für 90 Min.

 

 

© Gudrun Jahnel

 

 

Diese Datei ist Eigentum der Facebook-Gruppe:
Kleine bunte (Outdoor-)Küche: https://www.facebook.com/groups/1333444626718573/

Design by Anja Stuke